海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 查看详情

深入企业调研 提高教学质量

来源:人文艺术学院  日期:2016-12-05 16:39:14  点击:1353  属于:就业创业

                                                                                                                                                                                                                                                ---------人文艺术学院开展2016-2017学年第二学期毕业生走访调研

 
 (在12服装班毕业生孙畅所在单位  APRIL 9TH  调研)
 
 为了更好地提升人文艺术学院服务区域经济社会发展的能力,发挥其专业特色优势,找准服务的切入点,提高服务的针对性,加强学校与用人单位的合作与交流,科学预测就业市场,人文艺术学院于2016年11月27日至12月1日组织开展了毕业生就业走访调研工作。
 
      此次走访活动由人文艺术学院黄慧娟书记带队,成员由就业干事、各专业负责人组成。本次走访调研活动组织调研组到企业找负责人及毕业生进行座谈,征询相关意见和建议,收到了用人单位和毕业生的热情接待,先后走访了杭州、南京、深圳等地近10家企业,与40多位毕业生进行了座谈,收回毕业生就业状况调查表40余份。
 
此次走访调研详细了解人文艺术学院毕业生的就业情况,了解毕业生对学院教育教学条件、专业课程设置和教学内容、教学资源、教学方式、管理模式、知识结构及就业指导等方面的意见。毕业生积极对本专业的发展献言献策,他们普遍认为专业证书的考取是求职的敲门砖,各类职业技能大赛对学生的锻炼至关重要,就业指导与就业意识的培养对于即将毕业的大学生的指导作用不容忽视。此外,用人单位也针对毕业生的工作情况给出了一些具体建议,如学校在专业教学过程中应更加注重对学生职业技能的培养和训练,增强实操能力。特别在走访杭州朗德装饰工程有限公司、金吉鸟健身等毕业生就业单位的过程中,重点了解了用人单位对我院毕业生的道德品质、专业知识、业务能力和工作业绩等方面的总体评价。
 
       通过此次走访调研,进一步了解了企业对人才需求的变化、企业对员工的职业素质要求等。此次调研活动的成功开展,为人文艺术学院人才培养和和教育教学改革提供宝贵参考,必将进一步完善人文艺术学院的人才培养方案,促进校企深度合作,提升学院的社会服务能力和知名度。
 
 
 (在09文秘班毕业生余倩单位深圳融金所调研)
 
 
(与杭州德朗装饰工程有限公司负责人交流)
 

(在13体管毕业生陈有超高瑞翔单位南京金吉鸟健身中心调研)

友情链接