海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 毕业生风采 >> 查看详情

优秀校友风采--宋奕霏

来源:人文艺术学院  日期:2016-04-16 10:26:12  点击:1336  属于:毕业生风采

           

   基本情况宋奕霏吉林

求学经历2012级商务文秘

求职经历、业绩及感言:工作地点:今安集团吉林分公司,职位:市场部助理

毕业感言:离开不是离别,是启航,是去追寻我们美丽的梦想!哪怕眼含不舍,我们也要笑着上路。多年以后,当我们再回首,一定还会记得,那初夏的雨中,也曾有你我的笑脸,那和煦的阳光下,也曾映照着你我如水的年华! 

联系方式:13314375780    QQ:185527739

 一、我是海南经贸职业技术学院公共教学部商务文秘1班的宋奕霏,原籍吉林省吉林市20156月毕业,目前在今安集团吉林分公司工作,职务是销售经理助理,月薪1800元。我的日常工作内容是跟着部门经理联系客户进行销售。现具备了销售、策划、沟通等方面的能力;

 二、我在毕业后最受益的是在学校学习的计算机基础、办公软件等课程因为公司会定期做会前总结,需要做出多样PPT,在轮岗期间,这项技能帮助了成功渡过试用期。希望我的学弟学妹们珍惜在学校学习的宝贵时光,建议他们在本专业的课程方面多加努力,以更好地适应社会;

三、毕业后,进入我现阶段的公司任职。在试用2个月期间,公司里除财务方面的工作职位进行定期轮岗实习,有办公文员、人事专员、主持人、销售等,现为市场部销售经理助理一职。在做销售助理期间,其中一个月为公司增加多名固定会员并且个人销售业绩破万,超额完成转正要求。

对于毕业后的生活以及工作状态,我从未想过会如此复杂。毕业后有过短暂的空白期,在这期间,想了很多事情,发现在找到稳定工作的前提下,人要有选择,要有价值观,这样才能清楚的知道自己未来的道路。如果没有这样的观念,在现在低就业率的社会里,很难站稳脚跟。像我,为了找到合适自己的工作,也不会选择现在这家公司,虽然给予的条件比较苛刻,但是也为我提供了不同职位的选择,再找到自己的定位以后,可以随时向人事部提出岗位调动。所以我觉得,为了以后更好的生活,在前期一定要制定好人生规划,虽然人生是充满机遇的,但是我更希望是在制定好的人生道路上给予我。

最后,我要感谢学校3年里,为我提供良好的学习环境和优秀课程的配置,让我在工作的过程中不会出现过多失误。同时也感谢本专业老师们,除了专业技能外,在其他方面都将多年积累的经验传授给我,步入社会以后,才发现这些是多么重要,再次感谢学校以及全体教师职工们!

 

友情链接