海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 查看详情

关于做好2018年“端午”放假期间学生管理工作的通知

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2018-06-11 16:58:15  点击:750  属于:通知公告
各班级:
    在2018年“端午”节即将到来之际,请围绕学院的相关要求,结合自身实际,继续做好校园安全维稳工作。工作具体安排如下:

    放假时间:2018年6月16日(周六)至2018年6月18日(周一)
     

    一、加强学生安全教育引导

    应充分考虑到影响安全稳定的各种因素,增强忧患意识,放假前班长要组织同学们,对本班级同学宿舍进行一次彻底的安全检查,对存在的安全隐患进行集中清理和整治,对存在的安全事故苗头及时报告并提出具体解决措施。同时要利用网站、微信、QQ等多种形式多种渠道,全方位向同学们发布预警提示信息,加强警示教育,教育内容包括:主要对学生进行防火、防盗以及外出交通、游泳、饮食等方面的安全教育,增强学生的安全防范意识和自我保护意识,提高广大学生的自防自救能力;向学生普及网络安全知识,引导学生文明上网,自觉抵制不良信息的侵蚀,坚守网络道德与秩序,谨慎网络购物,不轻易透露个人隐私信息,防范短信、网络诈骗;强调学生不能以任何集体及个人名誉组织各种形式的集体外出旅游或从事其他未经批准的活动,防止发生意外事故等。

    二、做好学生安全管理工作

   (一)摸查学生去向。节前,班长及学生干部们要深入学生宿舍,排查宿舍安全隐患,摸查学生假期去向,做好离校学生相关信息的登记。如有异常状况,要及时与家长联系,并报告相关辅导员。

   (二)督促学生返校。假期结束时,要及时清查学生宿舍,了解学生返校情况,并于2018年6月18日晚上22:00前将《学生返校情况检查汇报表》报至钟莹处(13379882510)。对无故逾期返校或者不按规定履行请假手续的未返校学生,要及时联系辅导员,掌握学生实时情况,并督促学生尽快返校,若存在重大情况要及时报告辅导处。


                                                  人文艺术学院
                                                  2018年6月11日



友情链接