海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

人文艺术学院“庆元旦迎新春”配乐诗朗诵决赛圆满举行

来源:人文艺术学院  日期:2016-12-30 16:41:19  点击:1087  属于:新闻动态

 

(人文艺术学院学工办讯)2016年12月26日晚19点30分,我院“庆元旦 迎新春”配乐诗朗诵决赛在校团委1-111隆重举行。本次莅临的嘉宾有人文艺术学院院长许邵艺,党总支书记黄慧娟,副院长马桂琴,学工办副主任侯军英,团总支负责人牛玉,校学生会副主席蒲德帅,财务管理学院学生会主席林昱江。担任此次决赛评委的有教务处副科长周俊,财务管理学院办公室主任王浩明和团总支负责人李响,工商管理学院辅导员陈姣和旅游学院就业干事郑伟。
在十五组选手中各有千秋,叶尊敬同学的《父亲》将我们的回忆带向远方,将我们的思念带给远方的父亲。姜易成、陈晨同学的《蚂蚁》,还有唐雅玲、陈莉同学《别在最能吃苦的岁月里选择安逸》告诉我们要在有限的青春,努力拼搏、不懈奋斗,实现自己的梦想,昂首阔步的走向美好的未来。由16体管班《生活就是一切》和15文秘班《我的祖国》诠释这用心的力量,何晓远《秋瑾》将我们带入朗诵的世界,宋宗芹、周玮同学的《相信未来》告诉我们未来将是美好的、阳光的、幸福的。曲广玉《大堰河我的保姆》、李祉画《那些年我们好像很有钱》,由甘晶同学用《当幸福来敲门》来诠释幸福。张滋葵、李忠正《我为什么长胖了》以幽默的方式给大家带来欢笑。吴彩虹的《匆匆》提醒大家时光易逝。
本次大赛最后由教务处副科长周俊点评,通过比赛培养学生爱国主义情操,培养学生对诗词朗诵的兴趣,提高学生普通话的口语表达能力,激发学生的读书兴趣与热情,让他们在活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。诗歌的魅力与诗歌和远方的联系,表明诗歌是最自然的语言,是情绪倾诉,流淌的通道。还可用诗歌鼓励人们,诗歌是最有力量,最全面的语言。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
友情链接