海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

我院管理干部职业素质和领导能力培训计划第一期开班

来源:人文艺术学院  日期:2017-05-05 08:57:24  点击:1546  属于:新闻动态
(人文艺术学院讯)5月2日下午,人文艺术学院管理干部职业素质和领导能力培训计划第一期如期开班。本期培训班由人文艺术学院院长许劭艺主持,人文艺术学院领导班子成员、各部门管理干部、专业(教研室)负责人悉数参加了本期培训。
在培训班上,许劭艺院长做主旨发言,他强调,开展培训计划的主要目的是为了促进提高管理干部的职业素质和领导能力,计划实施期为5年,设定的目标为前2年提素质、讲效率,后3年强素质、讲效益。培训分思想理念再认识,行动实践再改进,比较研究再体验三个层次,以期达到增强管理干部的社会责任感,进而提高服务意识,加强规范管理,提高行政效率。随后,许劭艺院长分别从职业素质、领导能力、管理干部、社会责任、服务意识、规范管理、效率与效益等七个方面向参加培训的管理干部作了内涵解析和经验分享,并列举工作案例说明提高行政管理水平的必要性、紧迫性和重要性。他要求,每期培训参训干部均要上交一份学习心得。
本期培训班邀请了学校职业教育师资培训中心毛江海主任作了“加强规范管理、提高行政效率”专题讲座。在讲座中,毛江海主任以海南经贸职业技术学院的行政管理现状为例,详细介绍了当前高职院校行政管理的基本特点,以及如何提高行政效率的基本措施。毛江海主任讲到,当前高校行政管理呈现出了专业化、多样化的明显特征和未来趋势,这将给管理带来诸多的挑战,我们只有做到努力学习先进的管理理念和技术经验,进一步增强服务意识,提高管理艺术,才能够更加有效地提高行政管理水平,更好地为广大师生提供优质的服务。
人文艺术学院管理干部职业素质和领导能力培训计划的相继开展,将会在一定程度上起到改善工作作风、规范管理程序和提高行政效率的积极作用,也会促进管理的人文化,提高领导的艺术性。
 
                     许劭艺院长作主旨发言
 
                    毛江海主任作讲座现场
 
                         许劭艺院长作总结要求
 
 
 
友情链接