海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

【省技能大赛】“品牌包装设计”赛项顺利结束

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2019-10-28 09:48:50  点击:223  属于:新闻动态
    本院讯(党政办报道)10月24日,2019年海南省职业院校技能大赛“品牌包装设计”赛项经过两天的激烈角逐,顺利在海南经贸职业技术学院赛区落下帷幕。来自全省各高职院校18支参赛队伍54名选手参加比赛。 
 
       比赛分为设计与制作技能、包装成型及演示文稿制作、作品阐述三部分。选手进行创意构思,在纸上完成设计草图,并完成格局包装结构设计和视觉设计方案,利用赛场提供的胶粘剂、胶片等工具,进行包装成型加工。选手还需制作演示文稿,向评委阐述作品,进行市场分析、消费群体分析、创意定位、设计表现、制作工艺及展示效果的讲解。
 
       两天的比赛中,各校参赛团队发扬艺术之光,传承手工之魂。一个个精美包装作品的背后,是师生们创新思维,敢于实践的精神展现,也集中展示了海南省高职院校品牌设计类专业发展建设过程中的职业精神、专业精神与工匠精神。
 
       海经贸参赛队伍的作品创意新颖独特,制作精细巧妙,色彩搭配协调,充分体现了选手对品牌包装特点的把握以及对其视觉传达的创新能力,赢得了评委和观众的一致赞赏。
 















 
友情链接