海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

人文艺术学院组织参加“青春心向党,建功自贸港”海南经贸职业技术学院“脊梁杯”新生合唱比赛

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2020-10-30 16:18:23  点击:784  属于:新闻动态
       2020年10月29日晚,“青春心向党,建功自贸港”海南经贸职业技术学院“脊梁杯”新生合唱比赛在经贸广场隆重举行,人文艺术学院组织2020级新生参加。人文艺术学院党总书记曹迪伟、人文艺术学院党总支副书记冯标山,以及人文艺术学院辅导员徐超、李圣、陈圣、徐源参加我院合唱方队。


 
       各学院合唱团一上台便让在场所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢青春的热情。《唱支山歌给你听》、《万泉河水清又清》、《腾飞吧,海南自贸港》、《共筑中国梦》......一曲曲经典旋律,倾诉着海经贸师生的爱国情。一首首歌曲将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致。


 
       我院新生激情澎湃、志气昂扬,用动听的歌声和最真挚的情感表达对建设海南自贸港祝福。合唱期间我院武术小团队为观众演绎海南岛琼崖纵队娘子军的英勇事迹,展现了那个特殊时代一群女性为争取解放而流血牺牲的动人故事。武术队员的精彩表演,赢得了观众们热烈的掌声。人文艺术学院新生合唱团的演出,让我们感受到他们青春个性与张扬!经过激烈角逐,人文艺术学院代表队在比赛中获得二等奖。


 
       五四运动以来,以爱国、进步、民主、科学为主题的五四精神在一代又一代青年中不断传承并发扬光大。新的时代必然赋予了五四精神新的内涵,也给当代青年提出了新的要求。为全面贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神,在学校的统一安排和校团委的精心组织下,通过参加合唱这种广大师生喜闻乐见的形式,开展“青春心向党,建功自贸港”提高学生的综合素质,增强团组织的凝聚力。在一首首振奋人心的歌曲声中,一个个朝气蓬勃的身躯上,跳跃着的是学子进取与拼搏,传达出的是全体师生对海南自贸港建设的无限期待与祝福。
友情链接