海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

人文艺术学院党总支组织党员参观茄苪村党建基地

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2020-12-02 22:57:36  点击:642  属于:新闻动态
       为深入了解乡村振兴战略、感受美丽乡村建设、体会脱贫攻坚成果,2020年12月2日下午,人文艺术学院党总支组织师生党员前往海口市美兰区茄苪村党建基地,开展考察交流活动。人文艺术学院党总支书记曹迪伟、人文艺术学院党总支副书记王海云、人文艺术学院副院长吴丽敏、人文艺术学院公共教学党支部书记洪志强,人文艺术学院教师党员胡晓颜、李圣、陈圣、徐源,以及人文艺术学院学生党支部预备党员、积极分子、团员代表参加此次活动。


 
       茄苪村位于海口市美兰区三江镇北部,一进村委会广场,映入眼帘的是美丽宽敞的院落、独具特色的文明礼堂。在茄苪村第一驻村书记、我校师资培训中心符以福老师的带领下,师生党员参观了村委会,了解了茄苪村是如何一步步摆脱贫穷落后的帽子,走上幸福生活的康庄大道。
 

 
       “党群齐心,其利断金,今天茄苪村能有这样的成绩,主要来自村民齐心。”符以福老师表示,倡导环境整治,改善人居环境,基层党建是最有力的抓手。自脱贫攻坚战打响以来,茄苪村积极响应党的号召,在党员干部的带领下、村民群众的努力下,以党建促生产,发展集体经济,大力推行莲雾种植及热带水果采摘园项目,提高经济利益、解决村民就业一举两得。


 
       参观过后,师生党员无不为茄苪村的“旧貌换新颜”所感叹,同时也为我国乡村振兴战略、脱贫攻坚战的成果而感到赞叹与骄傲。师生党员表示,茄苪村用实际行动预示了我国脱贫攻坚战必将取得胜利,这增强了我们对党和国家的信心,更进一步体现出中国共产党是人民的政党,是全心全意为人民服务的政党。因此,我们要以实际行动投身到党和国家的建设当中去,投身到乡村振兴战略当中去,投身到海南自贸港建设当中去。




 
       随后,人文艺术学院党总支师生党员来到苏寻三乡人民革命纪念亭,了解先烈革命事迹,增强爱国主义情怀。在党总支副书记王海云的带领下,在场师生党员面向党旗,庄严宣誓,既是对先烈的缅怀,也代表着师生党员们有着坚定的理想信念——为共产主义事业奋斗终生!
友情链接