海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

人文艺术学院宿舍管理委员会(党员服务站)正式成立

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2020-12-29 08:49:07  点击:578  属于:新闻动态
       为维护学生宿舍的正常秩序,营造优良的学习、生活环境,同时大力发扬学生党员的模范带头作用,形成“自我服务、自我管理、自我教育”的学生管理自治组织。在人文艺术学院学工办及人文艺术学院学生党支部的指导下,人文艺术学院宿舍管理委员会(党员服务站)(以下简称“宿管会”)正式成立。


 
       12月28日上午,人文艺术学院宿管会于1-235召开第一次全体会议。人文艺术学院党总支副书记王海云、人文艺术学院辅导员徐源、以及宿管会成员(入党积极分子、团学青骨干及志愿者)参加会议。会上,徐源老师首先介绍了宿管会的机构设置及工作职责,让成员们初步了解日常工作内容及注意事项。随后,王海云书记对宿管会成立的重要性做出强调。她表示,学生宿舍是提高学生思想素质的重要阵地,是学生生活、休息的主要场所,因此做好学生宿舍管理工作尤为重要。她强调,人文艺术学院宿管会拥有双重身份,不仅是承担宿舍管理工作的组织,还是人文艺术学院学生党支部的党员服务站,因此,希望大家能够以宿管会为平台,更好地锻炼自身能力、磨炼意志品格、发挥先进作用、甘于奉献担当,以共产党员的先锋模范性促进宿舍管理工作的进一步发展,形成以党建带学工、以学工促党建的双向合力。


 
       12月28日晚,人文艺术学院宿管会正式启动。根据分工,人文艺术学院所辖每栋宿舍均有安排专人值班,重点针对学生宿舍报修、喧哗、使用违规电器以及卫生问题等进行排查,切实做到“自我服务、自我管理、自我教育”。


 
       人文艺术学院学生宿舍管理委员会的成立,不仅标志着我院宿舍管理工作更加规范化,制度化,更将成为做好支部党建工作的有力抓手。宿管会将以开展文明宿舍楼和文明宿舍建设为目标,以丰富学生宿舍文化、建设学生宿舍精神文明为工作重点,通过积极自主的文明创建活动,着力促进大学生文明行为的养成,为建设平安校园、和谐校园贡献一份力量。
友情链接