海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

人文艺术学院学生党支部举行“建功一百年 争当好青年”——学《习近平与大学生朋友们》系列读书分享会 (一)

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2021-03-04 17:29:35  点击:269  属于:新闻动态
       为庆祝建党100周年,触摸百年记忆、传承红色基因,真正做到习近平新时代中国特色社会主义思想“进头脑”,2021年3月3日下午,人文艺术学院学生党支部开展建党100周年系列献礼活动之——“建功一百年 争当好青年”读书分享会活动,由支部教师党员带领学生党员一起,阅读经典著作、分享心得感悟。

       本次分享会由人文艺术学院学生党支部教师党员徐源主持,采用线上线下分享模式,给未能到场但有意愿参加的同学进行现场直播。本次分享内容为——学习《习近平与大学生朋友们》一书中的“习近平同志提倡年轻人要自找苦吃”章节。



 
       徐源老师首先强调了读书分享会的重要性。当代大学生的理论知识储备不足,平时在公众场合发表个人看法的机会不多,因此希望同学们能够利用好读书分享会这一平台,加强理论知识学习,树立正确三观,坚定理想信念,提升语言表达能力,力争把成为社会主义合格建设者和可靠接班人的思想入脑入心。

       随后,徐源老师就“习近平同志提倡年轻人要自找苦吃”这一章节进行读书分享。她表示,作为当代大学生,要学会“自找苦吃”,能吃苦、敢吃苦,只有这样才能锻炼自己的能力与品格。习近平总书记提到,“大学不是保险箱”,同学们时刻不能忘记保持积极向上的进取之心,要有危机意识,要敢于逃离“舒适圈”。同时,有理想、有梦想是值得肯定的,但要学会做“梦想家”、“实干家”,而不是只会做“空想家”。

       入党积极分子们也发表了自己的读书感悟。他们表示,这篇文章不仅让他们收获了知识,更坚定了自己的理想信念。作为新时代青年,应该学会沉淀自己、脚踏实地,学会勤俭持家、低调做人,学会艰苦奋斗、“自找苦吃”。在今后的学习、工作中,会努力做到习近平总书记提出的“志存高远,行循自然”,把空想变成实干,把理想照进现实,努力成为时代的“弄潮儿”,为祖国的发展、海南自由贸易港的建设书写华章。

 

友情链接