海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

访将军故居 忆琼崖往事——人文艺术学院学生党支部庆祝建党100周年主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2021-04-08 09:11:24  点击:133  属于:新闻动态
       建党百年,无数革命先烈用自己的鲜血和生命为我们筑就了新的长城。一个世纪前,在海南这片热土上,琼崖革命的热潮迎面而来,带领海南人民翻身做主人、共同把歌唱。为缅怀琼崖革命精神、追忆琼崖革命往事,2021年4月7日上午,人文艺术学院学生党支部前往海口市云龙镇冯白驹故居。学生党支部教师党员、入党积极分子参加活动。


 
       参观过程中,学生党支部书记王海云充当“讲解员”,为大家生动详细地讲解了冯白驹的生平及突出贡献。从冯白驹青年时代积极投身学生运动,到1926年义无反顾加入中国共产党;从率领100多名党政军干部和红军指战员在母瑞山坚持8个多月艰苦卓绝的斗争,最后仅剩25人成功突围,保住了革命的火种,到1950年领导全琼党政军民配合野战军渡海登陆作战,取得解放海南岛战役的重大胜利……以冯白驹为首的琼崖纵队用共产党人的热血与坚持创造了“二十三年红旗不倒”的奇迹。


 
       王海云表示,冯白驹在学生时代便坚定了理想信念,并用实际行动践行着自己的初心使命。习近平总书记在十九大报告中提出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望“。作为当代青年的你们,生活在和平幸福的时代,更应当早早根植爱国情怀、树立报国志向,通过党史知识的学习寻找拳拳赤子心,在时代的巨轮中奉献青春力量!


 
       学生们也表示,通过参观冯白驹故居,了解到了革命前辈们的奋斗初心,也感受到了他们努力践行使命的不懈与艰辛。作为当代青年学子,应当把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,坚定信念,紧跟党的脚步,用自己的实际行动捍卫先烈们用血肉之躯换来的美好生活。


 
       最后,此次主题党日活动在重温入党誓词中结束。琼崖革命是海南岛解放历史中的无字丰碑,让我们共同在漫漫历史长河中唤醒革命记忆,在琼崖革命精神的洗礼中重铸新时代的辉煌!
 

友情链接