海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

人文艺术学院学生党支部开展庆祝建党百年系列主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2021-04-16 15:13:10  点击:174  属于:新闻动态
        建党百年,无数革命先烈用自己的鲜血和生命为我们筑成了新的长城。一个世纪以来,在海南这片热土上,涌现出了众多革命先辈,带领海南乃至中国人民翻身做主人、共同把歌唱。为缅怀先辈精神、追忆革命往事,2021年4月15日上午,人文艺术学院学生党支部前往海南省文昌市张云逸故居开展主题党日活动,学生党支部教师党员、入党积极分子参加活动。


 
        参观过程中,王海云为大家生动讲解张云逸将军的生平事迹及突出贡献。从辛亥革命到北伐战争,从红军长征到八年抗战,从解放战争再到新中国成立……张云逸将军参加了中国近代革命战争的全过程,是中国共产党从成立到发展再到壮大的亲历者与见证者。张云逸将军一生谨记“以遂初志,而尽己责”的信念,使命在肩,初心不改,为革命事业奋斗终生。毛主席曾高度称赞他:“数十年如一日奋斗不息,是模范的共产党员。”


 
        王海云表示,从17岁加入中国同盟会开始,张云逸将军就深埋了革命的火种,致力于革命事业,为人民谋解放、民族谋复兴。1926年他加入中国共产党时,已经是国民革命军第25师参谋长,身居要位,前途无量。面对高官厚禄和人民幸福,他义无反顾地抛下一切选择后者。作为当代青年的你们,应该向张云逸将军学习,坚定理想信念、坚守初心使命,把个人利益同国家和民族的利益结合起来,在奉献社会中寻找人生价值,寻找人生的真谛。


 
        学生们纷纷表示,通过参观张云逸将军故居,了解到了革命先辈们的奋斗初心,感受到了他们的家国情怀与壮阔胸襟。作为新时代青年,虽不会像张云逸将军一样浴血沙场,但依然能够用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,践行自己的初心使命。
 
友情链接