海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 教学动态 >> 查看详情

海南经贸职业技术学院2020-2021第二学期 《国家学生体质健康标准》学生体测补考通知

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2021-03-14 16:18:23  点击:573  属于:教学动态
为贯彻落实《国家学生体质健康标准》《学生体质健康标准实施办法》的规定精神。现决定2020-2021学年第二学期学生体测补考计划安排如下:
       一、人员安排
       主 考:人文艺术学院教务办
       监 考:体测中心
       二、体测补考对象与内容(分为种情况)
       1.第一种情况
       体测补考对象:19级第三次体测、20级第一次体测中,男子引体向上1000米(其他项目不计)其中一项或两项不及格的学生;19级第三次体测、20级第一次体测中,女子仰卧起坐800米(其他项目不计其中一项或两项不及格的学生。
       体测补考内容:以班级为单位在规定时间参加补考一次,男生补考1000米;女生补考800米。
       2.第种情况
       体测补考对象:19级第二次体测中、19级第三次体测、20级第一次体测中,已参加体测但缺考男子引体向上或1000米(其他项目不计其中一项;19级第二次体测中、19级第三次体测、20级第一次体测中,已参加体测但缺考女子仰卧起坐或800米(其他项目不计其中一项的学生。
       体测补考内容:自行选择在规定时间参加补考两次,男生补考1000米,女生补考800米。每天只允许参加一次补考。
       3.第种情况
       体测补考对象:19级第二次体测中、19级第三次体测、20级第一次体测中,已参加体测但缺考男子引体向上和1000米(其他项目不计两项;19级第二次体测中、19级第三次体测、20级第一次体测中,已参加体测但缺考女子仰卧起坐和800米(其他项目不计两项的学生。
       体测补考内容:自行选择在规定时间参加补考四次,男生补考1000米,女生补考800米。每天只允许参加一次补考。
       4.第种情况
       体测补考对象:19级第二次体测中、19级第三次体测、20级第一次体测中,已参加体测但缺考身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米其中一至的学生。
       体测补考内容:缺一项者自行选择在规定时间参加补考一次;缺两项者自行选择在规定时间参加补考两次,男生补考1000米,女生补考800米。以此类推。每天只允许参加一次补考。
       5.第种情况
       体测补考对象:19级第二次体测中、19级第三次体测、20级第一次体测中,已参加体测但缺考身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米其中项以上(包含项)的学生。
       体测补考内容:自行选择在规定时间参加补考四次,男生补考1000米,女生补考800米。每天只允许参加一次补考。
       6.第种情况
       体测补考对象:19级第二次体测中、19级第三次体测、20级第一次体测中,缺考所有项目的学生。
       体测补考内容:在规定时间参加补考五次,男生补考1000米,女生补考800米。每天只允许参加一次补考。
       (注:如同时符合第二种和第四种情况的学生,种情况补考方式执行,同时符合第种和第种情况或同时符合第种和第种情况的学生,以种情况补考方式执行,不重复叠加)
       7.种情况
       体测补考对象:18级不及格的学生
       体测补考内容:自行在规定时间参加补考一次,男生补考1000米;女生补考800米。

       三、考试具体时间及地点安排
 
体测补考项目 时间 地 点 补考教务工作人员 监考老师
1000(男)、800(女) 20210315-31每天下午18:00,其他时间不再受理 运动场 郭柏成
王昌豪
韩永定
莫禄能
黄闻寰
羊勇智
王丽娟
李新华
 注:19级第二次体测19级第三次体测20级第一次体测中,缺考的学生按照自身情况完需补考次数。19级第三次体测20级第一次体测中,项目不及格的学生以班级为单位在规定时间参加补考,请自行查看附件1(体测补考时间安排表),错过规定时间将不再安排补考时间。
       四、注意事项及要求
       1.所有参加补考学生要携带本人身份证原件进行检查。发现替代体测考试的行为,替代者与被替者本学年《标准》补考成绩均记为0分,按考试替考处理。
       2.考生考试时应着运动服和运动鞋,并提前做好准备活动。如因患严重疾病不能参加考试者务必有医院和学院证明,报学校教务处及人文艺术学院批准后,可行免修或另行安排考试。如有特殊情况,请考生自行与体测中心协商时间另行安排补考。
       3.如有未按规定时间内参加补考的学生,学校不再另行安排其他补考时间。如果没有在规定的时间内参加补考,在校期间将不给予补考机会,等待毕业前通知补考最后一次,如毕业前未参加补考者后果自负。18级不及格的学生必须参加这次的补考,不再另行安排其他补考时间。
       4.按学校规定执行如下:参加补考的学生,在体测补考的期间,18:00在体测中心门口集合,于19:00之前在体测中心进行签到,到时未签到者当天将不再给予补考机会。无论男女生在5'30"内完成跑步则为合格,否则本次跑步成绩无效。
       5.所有参加补考的学生,参加体测补考结束后要到监考老师进行签退,并登记好成绩。确认好成绩记录无误后再离开,否则出现问题学生自行承担。
       6.参加补考的学生如与晚上上课冲突的,可以在下午18:00到达运动场,与负责补考的老师反映,安排提前补考,避免与课程冲突。
       7.根据学校的工作要求,体测不及格的学生只安排补考,不安排重修和清考,所有学生请务必珍惜好补考机会。
       8.请同学们自行查看附件2、3、4、5(18级不及格名单、19级第次体测考名单19级第次体测补考名单20级第一次体测补考名单)后确认自己是否要参加补考。由于统计的数据量庞大,如发现体测成绩有误或对体测成绩有疑问的,自行在上班时间到体测中心找负责老师进行查询和申请修改。
       9.如有服兵役、退学、休学等特殊情况没有参加体测的学生,应将相关免测证明交于体测办公室,否则视为缺考。

       附件1:体测补考时间安排表
       附件2:18级不及格名单
       附件3:19级第次体测考名单
       附件4:19级第次体测补考名单
       附件520级第一次体测补考名单
 
 
                                   人文艺术学院教务办、体测中心
                                    2021年03月14日
友情链接