海南经贸职业技术学院-人文艺术学院

关于做好2019-2020学年(1)学期课程补考的通知

来源:海南经贸职业技术学院-人文艺术学院  日期:2020-03-08 16:11:45  点击:74  属于:党建工作--新闻公告
根据《海南经贸职业技术学院2020学年春季学期延期开学教学工作实施方案》要求,为便于如期开展毕业资格审核,2019-2020学年(1)学期课程补考工作将按正常教学进度,在开学一个月(3月份)内完成,各教学单位组织任课教师提前做好利用蓝墨APP和智慧树(思政课)在线补考的准备工作,通知有关学生提前做好补考的准备。请根据通知要求广而告之师生,并按时上报各项材料,表格电子版在规定时间内发送到hnjmjwk@163.com。
        一、考试对象
        课程补考主要针对2019-2020学年第(1)学期课程成绩不合格者及申请缓考学生。(旷考学生不属补考范围体育技术课程待正常开学后学生到校补考
        二、补考名单确定
        学生所在学院负责通知学生参加考试,补考学生名单登录正方教务系统查询统计。
        三、补考时间:
        补考具体工作由开课二级学院负责。考试时间:3月19日09:00—3月22日23:00。学生利用课余时间登录“线上补考班课”进行考试。
         四、材料报送
        各课程的补考由开课学院安排,开课学院教务办填写《补考安排表》(附件1),并登记各任课教师的“蓝墨云-补考班课邀请码”或“智慧树-补考班课邀请码(思政课)”,于3月13日下午17:00点前发送至教务处hnjmjwk@163.com邮箱备案后实施。
        五、通知学生加入“线上补考班课”
        教务处统计并审核全校《补考安排表》后,于3月16日12:00前向全校发布《全校补考安排表》。由各学生所在二级学院将所属课程信息发给相应班级学生,并通知学生在3月18日17:00前利用“邀请码”加入指定补考班课(学生未按照要求及时加入线上班课,逾期错过考试视为旷考)。请务必通知学生,加入补考班课必须输入真实学号与姓名。
        六、考试实施:
     (一)试卷类型
        鉴于线上教学管理平台测试通常以客观测试题类型为主,且考虑广大同学们在家软硬件学习工具条件不一而同,本次线上补考测试题均统一为客观测试题。要求试卷有足够的覆盖面,能够全面考核学生对知识的掌握情况。客观测试题类型试卷可以利用蓝墨云班课或智慧树的“测试活动”功能来实施,要求学生在规定时间段内完成答题并提交,学生提交后成绩自动生成。
     (二)试卷制作
        任课教师需在 3月18日12:00前在蓝墨APP或智慧树平台(思政)制作好试卷,根据开课学院《补考安排表》设置好试卷开始和结束的时间(3月19日09:00—3月22日23:00)。
     (三)考试组织
        教学秘书将考试平台、登录方式、考试时间通知到每一位参加补考的学生,要求按时到各平台进行线上考试。
        、成绩录入
        考试结束后,任课教师尽快在平台上评阅试卷并认定成绩,于3月30日17:00前在教务管理平台上录入成绩并提交,成绩打印稿正常开学后交至开课二级学院教务办。
        八、其他说明
        
体育课及其他以实践操作类考核的科目,若无法通过线上客观测试题完成补考,由任课老师3月12日12:00前填写并提交《缓考申请》电子版,由开课学院主管教学副院长审批并汇总后于3月13日下午17:00前发送教务处张坚副处长审批(体育课统一为正常开学后线下补考,不需提交缓考申请)。缓考申请通过后,在恢复正常开学第一周内完成线下补考工作。(除以上及其他不可抗力特殊原因,原则上不批允老师缓考申请)


         附件1:《补考安排表》.xls

         附件2:《缓考申请表 (任课老师填写)》.xls

         附件3:《缓考申请汇总表 (教学副院长填写)》.xls
友情链接