海南经贸职业技术学院-人文艺术学院

入党积极分子培训实地参观海瑞墓

来源:null  日期:2013-12-07 21:42:19  点击:780  属于:党建工作--新闻公告
本部讯(201256日),公共教学部第一期入党积极分子培训班社会实践活动在宫中书记及支委田飞老师的带领下展开,共有37名学员参观了海瑞墓文化遗址。
上午820,全体学员在校园内集合乘坐校车来到位于海口市西郊滨涯村的海瑞墓文化遗址。在墓园内,跟随导游员逐一详细讲解说明,同学们了解到,海瑞于(1514---1587)年出生在海南岛琼州府城西北隅海宅塘村,字汝贤,又字国开,自号刚峰。海瑞一生刚直不阿,居官期间,平反了一些冤狱,被誉为海青天,亦称包公再世南包公。让我们看到了那个年代也有为国家鞠躬尽瘁;为百姓谋福;默默付出不求回报;清廉执政的清官。海瑞墓的平生事迹深深的烙印在我们心里,作为入党积极分子也应该为我们的祖国繁荣富强而献出一份力量,并牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真的去做好每一件事,不求能像海瑞墓一样伟大,但求在平凡中也能持着像他一样的精神去生活。
经过这一次的实践活动,把我们所学的理论知识运用到实践中,加深了我们对党的指导思想认识。让我们增强了自身的时代使命感和历史责任感,让我们意识到对党的基本理论切勿纸上谈兵,而真正把握其内涵,理论结合到实际行动中。这次活动是对我们精神的一次洗礼与升华,我们会自觉接受党风党纪的熏陶,积极响应党的号召,以一个共产党的标准严格自己,为祖国奉献自己的力量。希望组织多提供我们一些实践的机会,让我们学到更多知识。
经过一上午的参观、学习,同学们离开的时候仍然心情激奋,此次活动收获颇丰。

4.jpg

5.jpg

友情链接