海南经贸职业技术学院-人文艺术学院

如何写入党申请书?

来源:null  日期:2011-03-21 23:29:00  点击:1202  属于:党建工作--入党导航
党章规则,请求入党的同志必需正式向入党申请书提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种方式,普通应写书面申请,即入党申请书。入党申请书是为了向入党申请书反映本人的真实状况,表达本人自愿入党的愿望和决计而写的一种文书。
(一)入党申请书的根本花样和内容
1. 题目:普通写“入党申请书”。
2. 称呼:即申请人对入党申请书的称谓,普通写“亲爱的党支部”。顶格写在题目下的第一行,后面加冒号。
3. 正文:首要包括:
(1)对党的熟悉、入党念头和看待入党的立场,标明本人的入党愿望,能够经过小我的阅历谈若何逐渐进步熟悉,也能够从偶尔事情中谈本人在熟悉上的飞跃,要因人而异,但都要谈出实质的熟悉。
(2)自己在政治、思惟、工作作风等方面的首要显示。
(3)往后起劲偏向。标明若何以实践动作争夺早日参加入党申请书,明白表达本人入党的愿望,决计恪守党的规律,按时交纳党费,供认党的章程,实行党员义务。
为了能使入党申请书周全理解本人,申请人可将小我经验、家庭首要成员、首要社会关系的状况写分明。要写清奖励和处分状况,假如本人有政治汗青问题,或曾犯过什么错误,应照实写清。假如家庭成员和社会关系中,有政治汗青和理想显示状况比拟复杂,受过刑事或其他严重处分,也应脚踏实地地写分明。家庭成员和首要社会关系,普通是指直系亲属、直接抚育人以及与本人有联络和有一定影响的亲朋。要写明他们与自己的关系、政治相貌,有无政治汗青问题或者曾犯过什么错误、受过什么处分,要细致写分明,在主要的情节上要提出证实人。
4. 结尾:普通都用“请入党申请书在理论中考验我”,或“请入党申请书看我的实践动作”作为申请书的完毕。最后要签名和注明日期。
(二)写申请书应留意的几个问题
1. 要卖力进修《中国共产党章程》。加深对党的性质、义务、党员的权益、义务等根本学问的了解,对党的熟悉和入党念头要触及本人的真实思惟,向党谈心。切忌离开本人的真实思惟,抄书抄报,寻章摘句,空讲普通化的事理。
2. 要联络本人的思惟实践谈对党的熟悉和入党念头,做到真实表达本人的思惟和熟悉。
3. 对党要忠实诚实。要照实反映自己的有关状况,不能说假话,不能坦白事实实情。
4. 申请书要写得质朴、严肃,不要追求华美的辞藻。
申请书写好后,应交给地点党支部的担任同志或支部的其他党员。普通写一次申请书即可,今后就以思惟汇报的方式向入党申请书反映本人的思惟状况,不用反复写申请书。如递交入党申请书时候较长或分开原单元,或有严重问题需要增补阐明,能够从新写入党申请书或写增补阐明资料
友情链接