海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 素质教育 >> 职业教育 >> 查看详情

c全息速录学习心得体会

来源:null  日期:2013-11-18 23:30:00  点击:875  属于:职业教育
 
“全息速录”在某一天不经意出现在我的生活里,它似乎在慢慢的改变着我的生活轨道。记得去年冬天初学,完全没有一丝对速录理解的概念,但速录的学习却让我们有着不一样的体验。
想想第刚开始接触时的陌生;令人头痛的指法;拼命死记的简码;遇到新词要研究半天才能得出来的一个单字;还有总也克服不了要看键盘的心理,这都令人烦恼不堪。但习惯了之后,之前的种种困难都不成问题了。学习速录没有捷径,除了练习还是练习。虽然在每个人心中支撑的信念不一样,但是促成的这份坚持却是一样的,那就是速录。
老师曾经对我说过:“速录可以让我们站在更高的高度来思考,速录可以让我们得到很多。”虽然我不知道我们是否站到了老师说的那个高度,但是速录学习真的让我学到了很多:在速录学习中我养成了善于总结归纳的习惯,也培养了我有非同一般的耐心和毅力。更可贵的是,它使我有一股非常强大的动力促使我更努力地去学习,你强它就弱,它仅仅是一种工具而已,掌握它其实也不难。回头看看自己努力的结果会感到欣慰和感动,只要努力付出一定会有回报。
海南经贸职业技术学院公共教学部的文秘班,是一个十分融洽和谐的集体,我喜欢在这个环境里学习和生活,这里就像是一个温暖的大家庭!这段时间我们这些“速录爱好者们”每天晚上都会自发的在实训室里做速录练习,努力提高打字速度,为的是争取在2013年职业技能大赛中取得更好的成绩。

 

友情链接