海南经贸职业技术学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 素质教育 >> 职业教育 >> 查看详情

道路是曲折的,前途是光明的

来源:null  日期:2014-06-23 08:44:59  点击:932  属于:职业教育

                                                                                                   ——关于文秘专业就业前景的调查

     (公共教学部付梦婷报道)商务文秘专业在我院已经历了近5年的发展历程,已逐步形成了较为清晰和准确的办学思路、培养目标和教学理念,培养出的毕业生因为岗位适应性强而受到用人单位的欢迎。
为进一步了解2014届毕业生的实习就业情况,为在校文秘专业学生的日后就业提供参考意见,提高专业建设水平,特此对2014届毕业生实习就业情况开展调查,其中以高蒙蒙、高雯、刘三娜和李晶晶等几位毕业生较为突出。
高蒙蒙,现就职于河北省秦皇岛市北戴河区广西科技职业学院,岗位为速录师。就业条件、工资待遇都较好。
高雯,现就职于阿联酋迪拜免税店,从事销售,工资待遇高,发展前景较好。
刘三娜,现就职于海南三亚亚龙湾国际玫瑰谷发展有限公司,岗位为办公室文员,主要负责一些文书的写作及办公器材的保管,工资待遇1500元/月,包吃包住。
李晶晶,现就职于海南新浪乐居,主要负责编辑、策划与推广等工作。现已经发表了几篇文章,且效果很好,除此之外,就业条件、工资待遇都较好。
通过对2014届几位较突出毕业生的调查,我们可以看出文秘专业的实习就业情况较好,就业条件和工资待遇都相对较好,且就业范围较广,涉及速录、销售、文员及编辑等工作岗位。
为什么她们几位能够很好的就业呢?那是因为她们能够很好地掌握商务文秘的专业知识、有较高的职业素养,并且有较好的口语表达能力,所以才能够找到符合自己要求的好工作。
日前各行各业对商务文秘人员的要求也在不断提高,只会打杂“听话”的秘书已经难以满足现在职场的需求,这要求文秘专业的学生必须具有扎实的专业知识和较高的职业素养,较好的口语表达能力和灵活的思维方式。所以,在校文秘专业的学生应加强综合实力的锻炼,以满足各行各业对商务文秘人员的要求。
 
友情链接