与你“艺”起,手绘晴雨伞人文艺术学院举办心理主题雨伞彩绘活动

来源:   日期:2024-04-17 20:10:47  点击:  属于:新闻动态

为帮助学生放松身心,缓解压力,舒缓心情,在学院党总支的指导下,人文艺术学院心理工作站于4月14日举办“与你‘艺’起,手绘晴雨伞”心理主题雨伞彩绘活动。

活动伊始,负责老师黄惠向同学们科普了情绪疗愈在心理方面的积极作用及意义,借助绘画把言语无法表达的焦虑、喜悦、愤怒、期盼等情绪通过绘画投射出来,从而把隐藏或压抑在心中的情绪释放,是一次认识自我、反思自我、探索自我的过程。

活动中,同学们用生动的笔触在雨伞上描绘成长的烦恼、日常生活的所思所感、写下自己的心愿,用以释放内心的压力和情感,展示自我的独特风格。爱情、生活、向往、愿望、自我成长等主题都跳跃伞上。在DIY过程中,大家将注意力转移到创作上,忘记烦恼和压力,积极交流,互相探讨心得和技巧,分享作品和经验,建立联系和友谊。

人文艺术学院心理工作站把心理健康作为学生全面发展的重要基础,将开展一系列扎实有效的高质量心理健康活动促进学生健康成长,此次活动旨在鼓励大学生敞开心扉,以手中之笔诉心中之情,绘制专属心情,与心灵对话,表达内心最真实的情感和体验,释放压力,促进自我探索和认知,做到心有阳光,不惧风雨!