人文艺术学院党总支部署开展党纪学习教育、爱国主义教育法工作

来源:   日期:2024-04-17 20:14:34  点击:  属于:新闻动态

4月16日,人文艺术学院党总支根据学校党委会议精神,部署开展党纪学习教育、爱国主义教育法工作。

部署工作要求,一要把握目标要求,推动党纪学习教育扎实开展。抓好《条例》学习,组织好个人自学、集中学习、基层党组织学习等,引导党员干部原原本本、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,持续推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。二要加强组织领导,成立领导小组统筹谋划推进,压紧压实责任,贯通党纪教育、党性教育和廉洁教育,结合“三会一课”、主题党日、学习教育读书班等载体,精心组织、丰富形式,推动学习教育融入日常、做在经常,确保党纪学习教育取得扎实成效。三要抓好警示教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,注重用身边事教育身边人,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,推动纪律培训走深走心走实。四要自觉对照检视,主动把自己摆进去,发扬自我革命精神,落实《条例》各项规定,认真查找不足,用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强纪律定力。

部署工作要求,《中华人民共和国爱国主义教育法》的实施,为高校开展爱国主义教育提供了更加有力的法律保障。要求党员教师们要深刻领会爱国主义教育法的精神实质,增强做好爱国主义教育的使命感责任感,深入学习相关法律法规,将爱国主义教育作为立德树人的鲜明底色,贯穿教育工作全过程,结合实际工作情况和岗位职责,积极探索创新的教育方式和方法,通过网络媒体平台、国旗下讲话、主题班会等多种形式来加强宣传引导,推动课程思政建设,将爱国主义教育有机融入各门课程,为培养具有爱国情怀的新时代青年贡献自己的力量。

人文艺术学院党总支成员,各支部书记,行政部门党员参加会议,党总支书记何启飞主持会议。