人文艺术学院专业教学党支部开展第一次党纪与爱国主义教育学习

来源:   日期:2024-04-24 20:00:04  点击:  属于:新闻动态

根据人文艺术学院党总支关于开展党纪学习教育工作的部署要求,专业教学党支部于4月23日在6-207会议室开展第一次党纪学习教育、爱国主义教育学习。由支部书记陈侦侦主持,支部全体党员参加。

陈侦侦首先传达了学院党总支关于开展党纪学习教育以及举办学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》活动的通知相关指示精神,强调了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要性。她指出,作为党员,要时刻绷紧纪律这根弦,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

随后,支部宣布成立学习读书班,并明确了学习计划和要求。读书班将对照学院党总支的要求,结合支部实际,有计划、分模块地组织学习,逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》。学习过程中,设置领读环节,鼓励党员们积极发言,开展深入的研讨,确保学习内容入脑入心。

此次学习安排从4月23日开始。第一次学习围绕《中国共产党纪律处分条例》学习问答展开,重点学习《中国共产党纪律处分条例》的第一章“总则”中关于总体要求和使用范围的内容。学习结束后,组织党员们交流学习体会,分享学习心得。支部全体党员纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步提高政治素养,严守党的纪律规矩,为学院的发展贡献自己的力量。

此次学习,支部将严格按照计划推进,确保学习成果落到实处,为建设更加坚强有力的党支部奠定坚实基础。