人文艺术学院召开师德师风警示教育大会

来源:   日期:2024-04-24 20:05:05  点击:  属于:新闻动态

为加强师德师风建设,营造风清气正的育人环境,提高教师思想政治素质和职业道德水平,4月23日,人文艺术学院召开师德师风警示教育大会,会议由人文艺术学院党总支书记何启飞主持,学院全体教职工参会。

会上,深入学习习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风的重要论述和《中华人民共和国教师法》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为准则》系列文件,通报近期师德师风违规问题典型案例,进行专项警示教育。

会议强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体教职工应引以为戒,加强师德师风文件学习,提高思想站位,明确纪律红线,坚守道德底线,立足自身教师岗位,潜心教书育人,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

本次师德师风警示教育大会进一步增强了全体教职工的责任感和使命感,激励全体教职工立足本职岗位,不忘初心,深耕教育,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,培育学生健康成长。