人文艺术学院开展消防安全教育讲座和应急疏散演练

来源:   日期:2024-04-24 20:05:09  点击:  属于:新闻动态

4月23日,人文艺术学院组织开展消防安全教育讲座和应急疏散演练,普及消防知识和应急技能,提升师生员工灭火自救能力。

应急宣传教员符俊生受邀对教职工们进行消防知识培训。讲解了灭火毯、干粉灭火器、防毒面具的使用及操作方法,用多媒体视频和图文的形式向大家介绍了常见的家庭起火、交通工具起火、宿舍起火的原因及造成的危害,并结合海南省近期发生的火灾案例,对师生进行警示教育。

教职工认真倾听讲解员的消防知识培训,围绕校园、宿舍、办公区域防火灭火要点展开讨论,实际操作各种消防器材的使用,并在第六教学楼实地开展了灭火和应急疏散演练。

通过此次活动,学院师生进一步提高了火灾防范意识和自我保护意识,进一步提升了防范火灾和应急处置能力,为校园安全稳定打下坚实基础。

人文艺术学院全体教职工、学生代表参加培训。