人文艺术学院学生党支部开展爱国主义专题党课

来源:   日期:2024-04-26 18:30:01  点击:  属于:新闻动态

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高入党积极分子的理论水平和党性修养,厚植青年学生的国防意识与爱国精神,根据学院党总支的工作部署,4月25日,人文艺术学院学生党支部开展专题党课学习习近平强军思想。

授课教师黄惠从形成过程、发展背景、重要意义三个部分入手,为同学们讲述习近平强军思想的主要内容,包括“强军目标”理论内核、“十一个明确”、“五个坚持”军事观和方法论等。强调习近平强军思想,是立足新时代强军兴军实践提出一系列标志性引领性的新理念新思想新战略,形成了一个内涵丰富、思想深邃、与时俱进的科学军事理论体系,充分彰显了党的军事指导理论的时代性、开放性和创造性,为新时代推进强军事业提供了科学指南和根本遵循。

黄惠老师深刻阐述了大学生参军入伍对加强国防和军队现代化建设的重要作用和深远意义,并从大学生应征入伍基本条件、发展前景、优惠政策等方面为大家作了详细讲解,号召同学们在充满青春朝气和有着无限梦想的年华,参军报国、建功立业,让美好青春在祖国大地上绽放绚丽光彩。

通过此次党课学习,入党积极分子们深入了解了习近平强军思想,提升了入党积极分子的国防意识,也为入党积极分子们种下了参军入伍的种子,激发了他们的爱国热情,希望他们用自己的实际行动在强国复兴新征程中贡献青春力量。