当前位置: 网站首页  >>  专业设置  >>  服装与服饰设计  >>  正文

服装与服饰设计

来源:   日期:2024-07-02 10:35:43  点击:  属于:服装与服饰设计

服装与服饰设计

★专业特色

本专业以海南非物质文化遗产黎锦及黎锦现代服饰设计研究为特色,面向海南自由贸易港建设,培养具有良好的政治思想素质、专业精神、职业精神、工匠精神和综合职业素质,掌握服装与服饰设计工作的业务流程、技能和方法,具备从事服装及服饰品设计、制作、生产、销售、经营管理、市场营销等岗位群的基本理论知识和职业能力,能胜任服装及服饰品设计、生产、展示、管理、服务等工作任务的高素质复合型、创新型技术技能人才。

本专业注重理论与技能相结合,做到“课岗赛证”融合。不断推进课岗对接、课证融合、以赛促学、以赛促教,构建了“课岗证赛”四位一体、高度融合的课程体系。建设有时尚服装与饰品研发中心、服装设计与工艺一体化、服装3D虚拟仿真、服装陈列设计等10余个设备先进齐全的校内专业实训室及校外顶岗实习基地。培养的学生技能水平领先,多年来获得省级以上奖项120余项,其中国家级奖项31项,获得全国职业院校技能大赛服装设计与工艺赛项团体三等奖4项,海南省职业院校技能大赛团体奖25项,1+X服装陈列设计职业技能等级证书考核连续三年通过率100%。

★就业方向

本专业学生就业主要面向服装行业、外贸企业、媒体单位等主管部门和企事业单位的服装设计师、服装样衣师、服装工艺师、饰品设计师、面料设计师、服装买手、服装质检师、陈列设计师、色彩搭配师、形象设计师、插图设计师、时尚编辑等岗位。