当前位置: 网站首页  >>  专业设置  >>  文化创意与策划  >>  正文

文化创意与策划

来源: 海南经贸职业技术学院-人文艺术学院   日期:2024-07-05 08:49:42  点击:  属于:文化创意与策划

文化创意与策划(国际会展策划与设计方向)

★专业特色

本专业立足海南自贸港建设,面向中国,辐射“一带一路”沿线国家与地区,紧扣时代人才需求,把握新型产业发展趋势,培养海南自由贸易港建设急需的文化创意与策划类人才。

作为文化创意与策划省级双高专业群的带头专业,文化创意与策划专业在金平果2024高职专业竞争力排行榜位居第一。本专业师资力量强,课程体系完善,产教融合,教学实训条件先进。专业基于国际会展产业现状,重视跨学科交叉融合的素养,采用“校企合作、项目教学、任务驱动”为教学导向,致力于培养基础理论扎实、策划、设计实操能力强、懂沟通、会协调且具有职业精神、国际化视野的高素质复合型技能人才。并且能胜任各类展会、文化艺术博物馆、展览馆、商业展示空间、大型活动的策划与设计等领域工作。

本专业积极深化产教融合,已与多家企事业单位、行业协会开展校企合作,目前与海南省会展产业协会、海南威利谷会展服务有限公司、海南厚德会展服务有限公司、海南红坎岭文化发展有限责任公司 、海南金鸽广告有限公司、海南在艺奇文化传媒有限公司、海南邵艺设计工程机构、海南爱大海文化体育发展有限公司签订长期合作协议。在合作过程中本专业无缝衔接产业,充分发挥行业和企业对专业建设的带动和引领作用,着力探索校企协同发展的创新形式。

★就业方向

本专业学生就业主要面会展行业、展览展示行业、文化传媒行业、艺术设计行业、旅游业等各类企事业单位的设计、策划部门,策划师、品牌策划师、会展营销专员、会展设计师、展示设计师、会展项目执行专员、会展管理师、会务经理人、会展工程师、展览陈列师等。拓展岗位有插图画师、活动策划师、广告策划师、产品设计师、室内设计师、客户经理、品牌推广师、摄影摄像师等。