当前位置: 网站首页  >>  专业设置  >>  艺术设计  >>  正文

艺术设计

来源:   日期:2024-07-04 00:00:00  点击:  属于:艺术设计

艺术设计(视觉艺术设计方向)

★专业特色

艺术设计专业(视觉艺术设计方向)强调理论与实践、创意思维与技能训练等有机地结合,专业着力培养掌握视觉艺术设计的基本理论与知识、方法与技能,具有正确的价值观与创造性思维方式,具有设计师基础素养与可持续学习能力的高素质技术技能型人才。在长期的发展中,本专业积累了丰富的专业教学经验,取得了良好的社会声誉。自办学以来,艺术设计专业成绩斐然,2013年通过国家骨干高职院校重点建设专业验收, 本专业现有高级职称教师4名,教研室教师全部拥有研究生以上学历。本专业教师及学生在全国各类比赛中屡获佳绩,包括全国职业院校技能大赛教学能力比赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生广告艺术大赛、中国包装创意设计大赛等。目前本专业学生就业于腾讯、小米等互联网企业做视觉设计及交互设计相关工作。

★就业方向

本专业目前就业主要面向广告设计公司,完成广告创意、平面广告创意视觉表现、影视广告剪辑与特效等工作;品牌设计公司,完成品牌平面视觉设计、标志设计、包装设计、品牌形象设计等工作;数字媒体公司,完成交互设计、移动媒体视觉表现等工作;各类企事业单位,负责平面设计及影视视觉表现等工作,以及各大互联网公司与电视台等。