当前位置: 网站首页  >>  专业设置  >>  环境艺术设计  >>  正文

环境艺术设计

来源:   日期:2024-07-03 15:08:02  点击:  属于:环境艺术设计

环境艺术设计(室内设计方向/景观设计方向)

★专业特色

本专业以独具海南地域特色的室内设计和园林景观设计与营造为研究对象,培养具有系统的环境设计专业理论、扎实的专业设计基础、较强的艺术素养与设计水平、综合的设计协调能力和具有强烈的责任意识、科学的理性精神、优秀的艺术素养;同时具备自我发展、自主创业能力,并能适应社会需求、推动行业发展的高素质创新型环境设计职业人才。通过设计理论与实操课程的系统性教学实践,室内设计方向使学生熟悉和掌握具有海南地域特色的室内装饰设计、休闲度假酒店设计、室内商业展示陈列设计等一系列环境空间设计专业技能。景观方向主要从城市景观设计、居住区景观设计、城市公园规划设计等方面进行授课讲解与实践指导。

本专业培养的学生技术技能水平在省内遥遥领先,近年来成绩显著、屡获佳绩。获得国家级奖项10余项,省级奖项60余项,连续两年代表海南省在全国创新创业类大赛中获得团体二等奖。作为中国室内装饰协会“1+X”室内设计职业技能等级证书在海南省的唯一考评试点单位,因成绩显著荣获全国优秀试点院校称号。

★就业方向

主要面向环境艺术设计类相关规划设计院、装饰装修企业、专业设计公司等,主要面向的岗位(群)有:室内装饰设计岗位、园林景观设计岗位、展示陈列设计岗位、家具设计岗位、软装设计岗位、施工图专业绘制岗位、电脑效果图绘制岗位等。