人文艺术学院团学青干部第二次例会顺利召开

来源: 海南经贸职业技术学院-人文艺术学院   日期:2017-10-18 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育

为迎接党的十九大的顺利召开,提高团学青干部的思想觉悟,培养团学青干部的工作能力,增强团学青干部的凝聚力,使我院学生活动更有成效、特色。2017年10月17日上午,我院团总支负责人牛玉老师特于小会议室主持召开了我院团学青干部第二次例会。

会议上指出每周一次的例会,以学习海南日报为重中之重,要从报道中分析了解我国政治方向,关注党和国家的发展形式,以及国内外的局势变化。并带领团学青干部们从方向、思想和写作三方面学习了报道《扶贫应抓住基础设施“牛鼻子”》。干部们从此报道中学习了解到:以创新工作思维为方向,将扶贫开发与基础设施建设相结合的思想还有运用成语与语句简短精炼的写作技巧。

可以说,学习海南日报对干部们的政治思想、工作方法还有写作都是非常积极有用的。另外,会议上各个部门总结了上周活动的不足之处,并提出改进的方法,还讨论安排本周活动的分配工作。至此,我院团学青干部第二次例会圆满结束。