人文艺术学院第三届学生会干部培训顺利开展

来源: 海南经贸职业技术学院-人文艺术学院   日期:2017-10-25 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育

为了培训新干事们在工作中所必须的能力和素质,激发他们的兴趣和激情,让他们更好地参加到学生会的工作中来。2017年10月24日晚19时,我院领导于1—509在开展对学生会干部的培训。出席的有学工办副主任侯军英老师、团总支负责人牛玉老师和全体学生会干部。

此次培训由两位老师分别为我们培训,首先是侯军英老师,其次是牛玉老师。侯军英老师的培训主要讲解了三大部分,分别是学生会干部的基本素质、学生会干部的能力素质、学生会干部的自身素质。侯军英老师说希望我们有目标、有追求,经常可以保持微笑,学会分享,保持童心,能够通过自己的努力,用坚定的步伐和无限的激情走向美好的未来。牛玉老师主要讲的是学生干部礼仪及公文写作,告诉我们学生干部应勿忘学生的本职学习,要学会兼顾学习和工作。同时,牛玉老师提出“当好一名学生干部”的要求,告诫学生干部要脚踏实地为同学服务,最后通过“六要四美”、“六应六不”讲明了学生会干部应该具备的能力及应该学会的礼仪。让同学们知道了,学生干部首先是学生,其次是干部,最后是学生干部,作用是服务同学,提高自己,奉献学校,发挥桥梁纽带作用,并告诉我们,今天培训不在于什么目的,而是在于从思想上认识到什么是学生会、学生干部,一个好的学生干部,一定各方面都是好的。

学生干部是学生与老师之间的纽带,担负着服务同学,服务学院的重要使命。希望学生干部们在学院领导的重视和关注下能够逐步提升自身的综合素质。相信参与本次培训的学生干部们能够认真实践并向身边的同学传达培训精神,在以后的日子里学生干部能为班级和学院贡献自己的一份力量,开拓骨干学生新局面,共同建设人文艺术学院学生会。