人文艺术学院学生宿舍安全检查顺利开展

来源: 海南经贸职业技术学院-人文艺术学院   日期:2017-12-12 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育

2017年12月11日下午15时,我院党总支书记田小林、学工办主任王海云、学工办副主任侯军英、团总支负责人牛玉和辅导员雍梁敏带领学生会干部和部分纪检部干事深入学生宿舍开展安全隐患排查工作,对我院三个年级学生宿舍内大功率电器使用情况、宿舍安全隐患进行检查。

本次检查的重点是学生宿舍大功率电器的使用情况和各类明火器具现象。与以往不同的是,此次检查学院并未作提前通知,大家看到的都是每间宿舍常态的状况,大部分宿舍存在物品摆放杂乱、不够整洁的情况。检查过程中,王海云主任向同学们了解生活情况,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出的安全,对未归寝的同学的去向仔细询问。并让同学们签了《学生宿舍安全承诺书》。

此次宿舍检查,希望给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患。