关于做好2016年清明假期学生安全教育管理工作的通知

来源:   日期:2016-02-10 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育

关于做好2016年清明假期学生安全教育管理工作的通知
20162

各班级:
2016年清明节即将来临,为度过一个安全、愉快的假期,请班级做好学生假期期间的各项安全教育与管理工作,现将有关事项通知如下:
1、强化安全意识教育。各班级要通过各种有效形式,将安全教育精神传达给每一位学生,牢固树立“安全第一”的思想,确保消除安全教育死角。
2、加强外出管理。禁止任何单位及个人组织各种形式的学生集体外出旅游或从事其他未经批准的活动,防止发生意外事故。外出应注意道路交通安全,严格遵守道路交通安全法律法规,不乘坐无牌、无证、超员、超载等没有安全保障的车、船等交通工具,不违规驾驶各类机动车。各位同学应准时返校,保持通讯工具畅通,如有特殊情况不能按时返校,必须提前告知辅导员。
3、加强人身及财产安全教育。各班级要加强学生的防人身侵害、财产受骗及自护自救教育。提醒学生外出注意人身和财物安全,兼职打工谨防上当受骗;不参与非法传销活动,不参与封建迷信活动,不参与非法宗教活动,不参与赌博及其他违法活动;不到歌舞厅、酒吧、网吧等秩序混乱的娱乐场所活动;不到无安全设备和无救护措施的水域游泳;不吃“三无”产品;不向他人提供个人信息,包括身份证、银行卡、个人密码等。接到可疑电话后,又拿不定主意时,请与老师商量。
4、加强学生宿舍安全教育与管理。各班班委节前开展学生宿舍安全文明检查,排查各种安全隐患。要求学生严格遵守学生公寓管理规定,不得在学生宿室内使用燃具、加热器等违章电器;不得留宿外来人员;不得带酒入宿舍;不赌博。贵重物品要妥善存放,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。提醒学生外出锁好门窗、关好水电。
5、节后按时送报材料。假期结束,各班级将返校情况汇总后于4月4日晚上10点前报送王林(电话:17889840125)处。对无故逾期返校或者不按规定履行请假手续的未返校学生,各班班长要及时联系并协助辅导员做好其思想工作。

人文艺术学院
                                                                                                                                                      二0一六年三月二十四日