学生返校安全温馨提示

来源:   日期:2016-06-17 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育

学生返校安全温馨提示

我校2月27日报到,29日上课,同学们也将陆续返校,人文艺术学院学工办在此给大家一些小小的提醒,希望对大家有所帮助。

1、海南将迎来新一轮冷空气,未来几天温度还是比较低的,请同学们穿厚一点的衣服,防止感冒。
    2、近期仍处于打工返潮中,火车、汽车上人流比较多,比较杂,请同学们注意保管好自己的物品。电脑等贵重物品要随身携带好,不要轻易相信陌生人;现金、手机不要放在小偷好下手的口袋,如上衣口袋;在人流拥挤的地方要随时检查贵重物品是否还在。
    3、返校期间街上人流、车辆比较多,同学们出行、过马路一定要遵守交通规则,注意安全。
    4、目前有一种诈骗短信,多利用接到短信人的急切心理,骗取钱财,所以同学们到校后,应该及时给家里打个电话,不要让家人担心。
    5、到校后要及时去班干或辅导员那里报到,配合好老师和班干的工作;不能及时到校的同学应提前告知辅导员。
    6、返回寝室后应检查一下寝室物品是否有随坏、丢失、翻动,如出现此类情况要及时跟宿管员和保卫处联系。
    7、不要随身携带大额现金返校。大额现金要存入银行,带上卡,牢记卡号与密码,不要向他人透露信用卡信息,更不要将有大额现金事情告诉他人和带着去探亲、访友。
    8、需要刷卡使用大额现金时,要邀约相好的同学同行,防止被抢被骗。不要给陌生人借用信用卡。
    9、到校后要将自己的贵重物品(手机、电脑等)存放在安全隐蔽处,外出时锁好门、关好窗,有条件的可交由管理部门集中保管。
    10、同学聚会时,要少喝酒,更不能碰毒品,看好自己的随身携带的财物,财物不要外露,注意文明谦让,不与社会上违法人员纠缠。
    11、外出最好与同学结伴而行,晚上尽量选择大道、人多有灯的路线走,不要与陌生人搭话,更不要接受陌生人提供的饮料、茶水及香烟、食物等。
    12、如遇到一时自己不能解决不了的治安等问题,要及时打110电话报警求助。报警时要说明自己所处的方位和要报警求助的内容。

最后,祝同学们一路顺风!

人文艺术学院学工办
                                                                                                                    二0一六年二月二十六日