海南经贸职业技术学院大学生校园文明公约

来源:   日期:2016-06-17 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育

海南经贸职业技术学院大学生校园文明公约
为了创建良好的校园环境,促进校园文明建设,树立优良学风,培养学生高尚的道德情操和文明举止,特对学生文明礼仪做如下规定:
一、大学生校园文明公约总纲:
胸怀祖国,服务人民,勤奋学习,求实创新,勇于实践,明确使命。
尊敬师长,友爱同学,举止文明,诚实守信,遵纪守法,培养德行。
关心集体,爱护公物,热爱劳动,勤俭节约,陶冶情操,强健身心。
崇尚科学,反对邪教,内强素质,外塑形象,宽容和谐,校园文明。
二、课堂学习文明公约:
提前就坐不迟到,服装整洁重仪表;回答问题要起立,举手提问勤思考。
课前黑板要擦净,听课认真记笔记;课间休息要雅静,课后记住关电器。
课堂纪律要遵守,上课应该守秩序;不带食物进教室,自习时间不闲聊。
无关书籍不要看,手机聊天须小心,提防资料被泄露;说话用语要文明,污言秽语要杜绝。
眼睛疼痛要注意,该休息时要休息;网络环境靠大家,不要乱扔垃圾袋。