人文艺术学院召开“专业 、职业与事业”职业指导讲座

来源: 海南经贸职业技术学院-人文艺术学院   日期:2017-03-13 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育
      3月10日20:00,人文艺术学院举办的主题为“专业、职业与事业”的职业指导讲座在1-233举办。此次讲座的主讲人是担任海南省包装技术协会设计委副主任、海南意动堂文化传播有限公司设计总监、四川睿稻规划设计有限公司企划总监的王云先生。

激情洋溢讲授的王云总监

参加此次讲座的主要是人文艺术学院设计类专业的在校大学生。大学生面临人生的转折期,从“校园人”走向“社会人”。面对日益激烈的人才竞争,就业压力变得越来越大,如何树立正确的就业观显得格外重要。本次讲座的主要内容包括:学设计要先学会做人,设计类人才的基本素质要求,设计师杜绝以自我为中心,重视团队精神和团队建设,等等。最后,王总给学生提出几点忠告:首先,永远不要诋毁以前的公司;第二,永远要抱着学习的态度,包容和接纳他人的意见;第三,永远不要觉得自己很牛B什么都会,自己很行;第四,如果觉得压力太大,就找个没人的地方哭一下或者培养一个可以抒发感情的爱好。

学生互动环节

讲座最后,王总和同学们进行热烈的互动交流,同学们踊跃提问,现场气氛十分活跃,同学们在和大师的思想交流和碰撞中收获颇丰。