人文艺术学院成功举办学风建设会

来源: 海南经贸职业技术学院-人文艺术学院   日期:2017-05-03 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育
      5月2日下午2:30,人文艺术学院在沉浸式共享教室2-215和2-315举办主题为“关于旷考、清考、补考及成绩替换”的学风建设会。此次学风建设会的主讲人是我院副院长吴晓雯老师,出席的老师还有人文艺术学院党总支副书记田小林老师、学工办副主任侯军英老师、教务办秘书王昌豪老师、团总支负责人牛玉老师。参加讲座的对象主要是我院在校大学生。

吴晓雯老师在说明会对《海南经贸职业技术学院考试管理办法》、《海南经贸职业技术学院出国(境)留学及短期交流学生成绩替换管理办法》做了详细的解读。其中重点谈到,考试时间、公选课(职业素养拓展课)不安排补考和清考。公选课成绩合格即获得相应学分,不合格则需另行选修课程和各种成绩替换的办法。例如:学生在国(境)外留学或短期交流期间修得的课程成绩可替换相应应修课程的总评成绩,两类课程总学分原则上应相同。

学风建设会最后,老师和同学们进行了热烈的现场互动交流,同学们踊跃提问,气氛十分活跃。同学们纷纷表示,此次会议学习到学校关于学风的规章制度,现场解决同学们在学习上的一些解惑,免去了因不明规定而影响学业的烦恼。