人文艺术学院张致博、卢裕涛两位同学荣获我校“自强之星”称号

来源: 海南经贸职业技术学院-人文艺术学院   日期:2017-05-05 00:00:00  点击:  属于:学生管理教育

5月4日,我校自强之星的评比活动进入尾声。在紧张激烈的评比中,我院张致博、卢裕涛同学在众多候选者中脱颖而出,荣获我校“自强之星”称号。

2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动于去年9月启动,以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。“自强之星”寻访活动在学校启动后,校团委组织各二级学院积极申报,并充分利用新媒体影响力对寻访活动进行宣传发动,同时参评学生也通过微信、微博平台进行实名注册,展示个人先进事迹。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。张致博同学没有被贫困压垮,而是逆流勇进,迎难而上。用一个个荣誉勋章去书写青春最靓丽的华章。她来自黑龙江省双鸭山市的一个普通的家庭。在校期间,担任人文艺术学院学生会主席,班级中担任班长兼纪检委员。思想进步,认真学习党课,现为党员发展对象;学习认真刻苦,荣获2015-2016学年度国家励志奖学金和校奖学金,并评为我校“三好学生”;生活中利用课余时间勤工俭学,做家教为家中减轻负担;工作踏实肯干,组织各项活动并取得优异成绩,多次荣获我校“优秀共青团干部”和“优秀学生干部”等称号。

不忘初心 砥砺前行!卢裕涛,中共预备党员,人文艺术学院2016级环境艺术设计3班学生。他来自海南省万宁市的一个普通家庭,在校期间,在班级担任团支书兼班长;在工作中热心帮助同学、负责组织团学事务;在生活中关心集体、热爱劳动、乐于助人。除此之外,还利用了业余时间参加学校“青年之声、跃动青春”第八届新生才艺大赛,并在比赛中荣获书法类第一名;也多次参加志愿者公益活动,2016年度荣获学校“优秀志愿者”称号。此外,2016年加入万宁市书法家协会,2016年担任万宁市和乐镇书法协会理事。

天行健,君子以自强不息。本次“自强之星”的评选为同学们营造了良好的健康、成长、学习氛围,激励我院广大学生感恩社会、自强不息、锻炼毅力、努力完成学业。同时也为同学们树立了自强、自立的榜样。自立自强,我们无所屈服;励志成才,我们无所畏惧。让我们共同携手向未来的彼岸远征吧!加油吧,人文学子们!