人文艺术学院专业教学党支部深入开展党纪学习教育,筑牢党员纪律防线

来源:   日期:2024-05-08 20:15:37  点击:  属于:新闻动态

2024年4月28日,人文艺术学院专业教学党支部开展第二次党纪学习教育会议。此次学习旨在进一步加深党员对党的纪律条例的理解与认识,增强党员党性修养和纪律观念,筑牢党的纪律防线。学习由支部书记陈侦侦同志主持,支部全体党员参加。

陈侦侦同志首先向支部党员阐述了党纪学习教育的重要性和必要性,强调党员要时刻保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩。随后,陈侦侦同志领读了《中国共产党纪律处分条例》的第二、三章内容,对党员在政治纪律、组织纪律等方面的要求进行了详细解读。徐浩同志领读了《中国共产党纪律处分条例》的第四、五章,重点讲解了党员在廉洁纪律、群众纪律等方面的行为规范。徐浩同志的领读深入浅出,使党员们对党的纪律要求有了更加清晰的认识。齐天俏同志领读了《中国共产党纪律处分条例》的第六章,她解读了党员在工作纪律方面的规定,强调了党员在工作中应秉持的原则和底线。

学习完相关章节后,全体党员展开了热烈的交流。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到作为一名党员,必须时刻保持高度的政治警觉性,严守党的纪律,做到言行一致、表里如一。同时,大家也积极分享了自己在学习过程中的体会和感悟,相互启发、共同进步。

最后,陈侦侦同志对本次学习会议进行了总结。她指出,党纪学习教育是党员自我提升的重要途径,也是加强党的纪律建设的基础工作。她要求全体党员要以此次学习为契机,进一步加深对党的纪律条例的理解和掌握,将党的纪律要求内化于心、外化于行,为推进学院各项工作贡献智慧和力量。

此次党纪学习教育,不仅提升了支部党员的政治觉悟和纪律观念,也为推动学院教学、科研、管理等各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。人文艺术学院专业教学党支部将继续深化党纪学习教育,不断加强党的纪律建设,为建设一支忠诚干净担当的高素质党员队伍而努力奋斗。