人文艺术学院团总支开展《中华人民共和国民法典》专题学习会

来源:   日期:2024-05-16 19:00:22  点击:  属于:新闻动态

为进一步加强民法典普法工作,根据海南经贸职业技术学院2024年“美好生活·民法典相伴”主题宣传月活动的工作安排,5月15日,在人文艺术学院党总支的指导下,人文艺术学院团总支开展了《中华人民共和国民法典》专题学习会。

会上,人文艺术学院团总支负责人雷走宏老师带领同学们学习了《民法典》的内容。《民法典》通篇贯穿以人民为中心的发展思想,着眼满足人民对美好生活的需要,是新中国第一部以法典命名的法律,对于维护社会秩序、促进社会公平、保障人民合法权益具有至关重要的作用。

学习会后,同学们通过交流表示,学习《民法典》不仅可以帮助我们更好地了解自己的权利和义务,还能增强自己的法律知识和增强法治观念,更有利于推动文明和谐的校园文化建设,助力海南自贸港发展。

全体学院团学青干部参加学习。