人文艺术学院学生党支部开展《中华人民共和国民法典》专题党课

来源:   日期:2024-05-17 20:10:45  点击:  属于:新闻动态

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,提升新时代大学生法治素养,2024年5月17日中午,人文艺术学院学生支部在6208开展民法典专题党课,全体22级入党积极分子参加,由支部党员教师黄惠授课。

课上,黄惠老师用简明清晰的逻辑介绍了民法典的构成、民法典的编纂历程、民法典的亮点解读、民法典的重要地位和学习民法典的重要意义。这部“社会生活的百科全书”与我们的生活密不可分,生老病死、衣食住行、经济活动都能从里面找到答案。民法典的学习及践行对于完善中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化,推进全面依法治国,切实维护好最广大人民的根本利益,促进社会公平正义意义重大,因此,每位同学都要积极学法、知法、守法、用法,切实把民法典应用在学习生活中,运用法律武器保护自身合法权益。

参加人员纷纷表示,作为新时代的青年学生,学习民法典意义深远,要深刻认识到每个人都应成为民法典的学习者、宣传者、推动者,尊重法律,敬畏规则,真正把法治精神内化于心,外化于行,做崇法尊法的忠诚践行者、拥法护法的坚定捍卫者。