海经贸人艺匠心工作室开展海南省职业教育活动周(校园开放日)技能展示活动

来源:   日期:2024-05-22 20:27:04  点击:  属于:新闻动态

2024年5月17日,全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室(人文艺术学院海经贸人艺匠心工作室)精心组织师生开展了海南省职业教育活动周(校园开放日)技能展示活动。活动旨在通过校际交流,弘扬劳动精神,展现技能魅力,进一步提高学生的实践能力和职业技能水平。

当日,来自海南城市职业技术学校的40名师生受邀参加此次活动。海南经贸职业技术学院人文艺术学院服装与服饰设计教研室的肖姗姗博士全程陪同,带领师生们领略了学院在职业教育领域的卓越成果。

教务处蔡于博副处长在图书馆中庭详细介绍了学校双高校建设的办学成果,展示了学校在职业教育领域的领先地位。随后,师生们参观了海经贸“绚烂青春·多彩校园”第三届文化创意大赛优秀作品展,感受了创意与才华的碰撞。

信息技术学院新一代信息技术ICT产教融合基地和数字商务产业学院的参观,让师生们对现代信息技术与职业教育的融合有了更直观的认识。

而在人文艺术学院,师生们更是被《黎锦创意工坊》作品视频深深吸引,感叹于传统文化的魅力与现代设计的完美融合。

观看《黎锦创意工坊》作品视频

观看服装与服饰设计专业课程成果

在时尚服装与饰品研发中心,师生们目睹了服装手绘效果图、CAD制版、纸样出图、服装裁剪、服装缝制工艺、服装立体裁剪、饰品制作、服装印花、黎锦双面绣、黎族织锦等专业技能的精湛展示,并与展示技能的同学进行了深入交流。服装陈列设计实训室和文化创意与策划实训室的服装陈列、服装电脑效果图、服装3D建模设计技能展示参观,更是让师生们对时尚产业的前沿技术有了更全面的了解。

观看黎锦双面绣、黎族织锦技艺展示

中职学生体验黎族织锦

观看服装印花技能展示

观看服装电脑效果图技能展示

观看服装3D建模设计技能展示

观看服装3D建模设计作品

紧接着,师生们来到了城乡建筑景观规划设计服务中心。在这里,他们领略了城乡建筑景观规划设计的专业性和前瞻性,对如何运用专业知识服务于城乡发展有了更深刻的理解。

此次活动不仅得到了中职学生的热烈响应,前来参观交流的老师也对我校的办学成果、实训条件、技能水平给予了高度评价。他们纷纷表示,希望未来能有更多这样的机会,让中职学生有机会来参观交流,共同促进职业教育的发展。海南经贸职业技术学院人艺匠心工作室作为本次活动的组织者和引领者,以实际行动诠释了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,为培养合格的技术技能人才贡献了重要力量。相信在未来的日子里,学院将继续发挥自身优势,为职业教育事业的发展做出更大的贡献。