服装与服饰设计教研室深化教风学风改革,共谋发展新篇章

来源:   日期:2024-06-05 19:26:40  点击:  属于:新闻动态

2024年5月27日,人文艺术学院服装与服饰设计教研室于6-501教室召开教风、学风整改专题会议,共同为提升教学质量、优化学风环境献计献策。

会议由教研室主任陈侦侦主持,根据《海南经贸职业技术学院2023届毕业生就业质量与人才培养综合报告》,陈老师特别关注了服装与服饰设计专业在就业质量与人才培养方面的各项数据,并结合实际情况进行了详尽的分析。她指出,数据背后反映出的不仅是学生的就业情况,更是对专业教学工作、学风建设的一次全面检验。

各位教师就如何提升教学、学风质量展开了热烈的交流讨论。大家畅所欲言,各抒己见,提出了许多富有建设性的意见和建议。有的老师认为,应该加强实践教学的比重,让学生在实践中学习、成长;有的老师则建议,要进一步完善相关政策,使之更适合专业持续发展的需求;还有的老师提出,要建立健全学生评价体系,确保每个学生都能得到公正、客观的评价。

经过热烈的讨论,大家达成了共识:要以此次会议为契机,加强教风学风建设、专业内涵建设,不断提高人才培养质量。陈侦侦主任在总结发言中强调,每一位教师都要树立高度的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到教学工作中去。同时,她鼓励大家要敢于创新、勇于实践,不断探索新的教学方法和手段,为培养更多优秀的设计人才而不懈努力。

此次会议,不仅为教研室的教学工作和学风建设指明了方向,也为全体教师提供了一个交流思想、分享经验的平台。相信在大家的共同努力下,服装与服饰设计教研室一定能够迎来更加辉煌的明天!