人文艺术学院党总支为毕业生党员上“最后一节党课”

来源:   日期:2024-06-05 19:29:48  点击:  属于:新闻动态

又是一年毕业季,在毕业生即将离校的这个特别的时刻,人文艺术学院党总支为即将踏上新征程的新青年们准备了“毕业前最后一节党课”。由学院党总支副书记邓小康为毕业生党员们讲授了“学习改革开放史 投身海南自贸港建设”的专题党课,人文艺术学院全体毕业生党员和辅导员参加。

5月31日,在人文艺术学院学生党员服务站,邓小康副书记首先与同学们共忆辉煌党史,又分别从改革开放的历史脉络、在中国共产党的领导下取得的业绩与成就、成功的原因分析,点明了改革开放的重要历史意义,基于改革开放的历史经验,指出改革开放对社会发展、时代进步以及民族复兴的重大意义。要求同学们将历史结合现实,理论联系实际,使自己其更好的适应新时代、新环境,勉励大家作为新老海南人,积极投身海南自贸港建设。

结合党总支党纪学习教育工作安排和党员毕业生工作实际,邓小康副书记还以“清廉文化进校园”为引导,以“南海青天”海瑞为典范,强调党风廉政建设,要求毕业生党员坚定信念,在今后的工作中要胸怀祖国,有担当作为,牢记党员身份,无论走到哪里,都要时刻提醒自己是一名共产党员。作为一名年轻的共产党员,应时刻自重自省自警自励,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,

最后,毕业生党员在毕业前集体重温入党誓词,大家纷纷表示:意义深远,是提醒更是鞭策,在未来的新征程上将以实际行动为母校争光,为党旗添彩。