人文艺术学院学生党支部召开党纪学习教育警示教育会

来源:   日期:2024-06-07 20:10:56  点击:  属于:新闻动态

为扎实开展党纪学习教育,进一步推动支部党纪学习教育走深走实,5月31日,人文艺术学院学生党支部在6207会议室召开了党纪学习教育警示教育会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中阅看警示教育读本,通报剖析违纪典型案例和纪律审查工作情况,并通过交流研讨,对党纪学习教育有了更深刻的认识。支部书记徐源主持会议,全体党员参加会议。

会议强调,第一要以案为鉴、以警明纪,充分认识开展警示教育的重要意义,不断增强遵规守纪的政治自觉,认真汲取反面典型案例的惨痛教训,讲政治纪律、守政治规矩,筑牢理想信念根基和拒腐防变思想防线,不做“案中人”,永做“明白人”。第二,要以案促学,聚焦学习贯彻《条例》,在老老实实“学”上再深入、在认认真真“悟”上再提升、在实实在在“效”上再强化,原原本本学、联系实际学,对照检视剖析在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,切实检验党纪学习教育成效。第三,以此次党纪学习教育为契机,坚持围绕立德树人根本任务,筑牢宗旨意识,把学生诉求作为思考问题、谋划工作、推动发展的出发点和落脚点,严守师德师风底线,切实把党纪学习教育的成果转化为风清气正的工作氛围,推动我院学生工作再上新台阶。