人文艺术学院2024届毕业设计展开幕式圆满举行

来源:   日期:2024-06-07 20:45:32  点击:  属于:新闻动态

2024年6月5日,人文艺术学院2024年艺术设计类专业毕业设计展隆重开幕,来自人文艺术学院2024届毕业生的213组精彩作品,在第6教学楼精彩呈现。人文艺术学院全体行政人员、毕业设计指导教师和2024届毕业生出席开幕式,艺术设计教研室主任刘首含主持仪式。

本次毕业设计展以“文创助力‘双高’,设计服务自贸港”为主题,集中展示文化创意与策划、艺术设计、服装与服饰设计、环境艺术设计四个专业393位毕业生的辛勤创作与成果。这些作品凭借其独特的创意、精湛的工艺、深刻的内涵展现了艺术与实践融合的创新成果,是同学们对美的追求、对艺术的热爱以及对生活、社会、未来的深刻思考的具体体现。

人文艺术学院副院长胡晓表示,毕业展是一个回顾与总结的时刻,也是一个新的开始。本次毕业设计展不仅展示同学们的才华和成果,更体现学校“双高”办学定位和人文艺术学院“设计服务自贸港”的人才培养目标。希望大家能够带着这份对设计的热爱和追求,继续前行,以设计为载体,勇担设计使命,服务社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学工办负责人徐超作为教师代表发言,他赞赏同学们以独特的视角、敏锐的感知力,以及扎实的专业技能,创作出了一系列既富于创意又蕴含深意的作品。希望每一位毕业生都如同一颗璀璨的新星,带着在人文艺术学院积累的知识与智慧,怀揣热爱,在新征程上发光发热、乘风破浪、勇往直前。

21级品牌设计2班的李青同学代表毕业生向给予无限关爱与支持的学院老师们表达最深切的感激之情。是老师们的悉心教导和耐心栽培,陪伴同学们在成长的道路上从青涩走向成熟,从迷茫找到方向。发言中,她回望过去,从初次踏入校园的懵懂,到今天自信地展示作品,一路走来充满了挑战与收获。他表示,同学们将牢记“笃学砺能,知行合一”的校训和秉持“崇真、尚善、创美”的院训,带着对社会的责任感,一步一个脚印,向着心中的目标不断前进,在各行各业中尽情施展创意和才华,不负母校、不负韶华。

开幕式上为2024届艺术设计类毕业设计45件优秀作品和15位优秀指导老师颁奖。

毕业不是终点,而是新的人生起点。人文艺术学院将继续秉承“艺术创造价值,设计服务社会”教学理念,开拓创新,不断奋进,促进教育教学高质量发展。祝愿所有毕业生们保持对设计的热爱和追求,不断探索、不断创新。用所学所长书写报国之志,借才华热爱点亮精彩人生!