海经贸人艺匠心工作室绽放民族华彩-2024届服装与服饰设计专业毕业设计作品动态展演圆满落幕

来源:   日期:2024-06-07 20:31:51  点击:  属于:新闻动态

2024年5月28日晚,星光璀璨,海风轻拂。在海南经贸职业技术学院校园内,一场别开生面的服装与服饰设计专业毕业设计作品动态展演在万众瞩目中拉开帷幕。此次展演作为2024社团文化节暨第二届草地音乐节的重头戏,不仅吸引了校内外的众多师生和观众,更成为了展现民族特色与现代创意完美融合的时尚盛宴。

展演当晚19:00,随着灯光渐亮,一件件独具匠心的设计作品逐一亮相。这些作品均出自我校2024届服装与服饰设计专业的毕业生之手,他们以民族特色元素为主题,巧妙地将海南黎锦、彝族服饰、纳西族服饰、苗族服饰等元素融入现代创意服饰设计中,呈现出一场视觉与文化的双重盛宴。

据了解,此次毕业设计作品展演筹备已久,师生们倾注了大量心血。从设计灵感的产生到作品的最终呈现,每一个细节都经过精心打磨,力求展现最佳效果。展演现场,模特们身着华服,款款走来,每一件作品都仿佛在诉说着一个动人的故事,传递着民族文化的魅力。

此次活动的成功举办,不仅充分展示了我校服装与服饰设计专业的教学成果和学子的风采,更将民族历史记忆和文化魅力以全新的方式呈现在观众面前。通过这场展演,人们得以一窥中华民族丰富多彩的文化底蕴和时尚创意的无限可能。

海经贸人艺匠心工作室将继续努力,将更多优秀的民族文化元素融入设计之中,为推动民族文化传承与创新贡献自己的力量。同时,也期待未来能有更多的机会与平台,让更多的人了解和欣赏到中华民族文化的独特魅力。