人文艺术学院学生党支部开展积极分子学习交流会

来源:   日期:2024-06-12 19:45:04  点击:  属于:新闻动态

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党规党纪入脑入心,进一步加强学生党员的党性教育和支部的纪律建设,根据学院党总支开展党纪学习教育的部署,结合支部党纪学习教育工作计划,6月6日,人文艺术学院学生党支部在6208党员活动室开展党纪学习教育。会议由教师党员黄惠主持,全体积极分子参会。

会议围绕《条例》修订的背景、变动内容和推动贯彻落实等方面,从总体要求、学习党纪的重大意义、学习内容以及以案说纪四个维度出发,结合生活与工作实际,对《条例》进行了深入浅出的解读。会议强调,党纪是党的生命线,是管党治党的“戒尺”,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,《条例》充分彰显了中国共产党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,也为引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪提供了基本依据。希望青年党员,要把党纪学习教育作为一项基础性、经常性的工作放在心上,强化政治意识、纪律意识和廉洁意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行党纪要求,自觉接受党组织的教育和监督,并把自我革命、遵规守纪体现在平时的学习和生活中。

与会同学紧密结合自身学习实际谈体会,纷纷表示要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,扣好人生的第一粒“纪律扣”。

学生党支部下一步将紧密结合学生党支部特点,持续深化党纪学习教育,确保党纪学习教育紧密贴合学生实际,强化学生党员对党纪的深刻理解与自觉遵守,为培养遵规守纪、干净纯洁的合格党员奠定坚实基础。