人文艺术学院专业教学党支部开展第五次党纪学习教育

来源:   日期:2024-06-14 20:00:00  点击:  属于:新闻动态

2024年6月14日,人文艺术学院专业教学党支部在支部会议室开展第五次党纪学习教育,学习由陈侦侦主持,支部全体党员参加。

陈侦侦同志首先领读了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的第一部分。她结合学院实际,详细解读了习近平总书记关于党的纪律建设的重要思想,强调了加强党的纪律建设对于推动学院事业发展的重要意义。随后,徐浩同志和齐天俏同志分别领读了该论述摘编的第二、三部分,进一步丰富了学习内容,加深了大家对党的纪律建设的理解和认识。

学习论述摘编后,党支部组织全体党员学习《违规吃喝典型》案例并进行分析和交流。该案例详细剖析了部分党员干部在公务接待中的违规违纪行为,对全体党员教师进行了深刻的警示教育。通过学习,大家深刻认识到违规吃喝行为的严重性和危害性,纷纷表示要严于律己,自觉遵守党的纪律和规定。

此外,党支部还开展了师德师风典型反面案例警示教育学习。通过学习这些反面案例,全体党员教师进一步增强了师德师风建设的紧迫感和责任感,纷纷表示要以身作则,树立良好的师德师风形象。

党支部组织全体党员进行了此次交流学习心得。大家纷纷表示,通过本次党纪学习教育,不仅加深了对党的纪律建设的理解和认识,还进一步提高了自身的党性修养和纪律意识。同时,大家也认识到师德师风建设的重要性,表示将以此次学习为契机,不断加强自身建设,为学院事业发展贡献自己的力量。