人文艺术学院学生党支部开展迎“七一” 学习先进典型,重温榜样力量学习“七一勋章”获得者的先进事迹专题党课

来源:   日期:2024-06-21 20:12:36  点击:  属于:新闻动态

在建党103周年来临之际,6月20日,根据学院党总支的工作安排,人文艺术学院学生党支部开展迎“七一”——学习先进典型,重温榜样力量系列活动,开讲“七一勋章”获得者的先进事迹专题党课。支部全体学生党员与入党积极分子参加,支部教师党员黄惠主持。

首先,学生预备党员吴啟仕同大家一起学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,并重点介绍了马毛姐、黄文秀、张桂梅、王书茂、买买提江·吾买尔等5位“七一勋章”获得者的光荣事迹。

党课指出,“七一勋章”获得者有着忠党爱国的政治品格、心系群众的为民情怀、爱岗敬业的忘我精神,体现了中国共产党坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励中华儿女为党和人民建功立业,是每一个青年学习的榜样,我们要汲取“七一勋章”背后的精神力量,在新时代坚定理想信念、践行初心使命、争做合格党员。

黄惠强调,今年是中国共产党成立103周年,1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,百年来,历史征程风云激荡,党带领中国人民,经千难而百折不挠,历万险而矢志不渝,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,创造了举世瞩目的发展成就。无论是在艰苦卓绝的战争时代,还是在和平建设时期,中国共产党始终与人民同呼吸、共命运。希望全体学生党员、入党积极分子能牢记党的宗旨,坚定理想信念,听党话、跟党走,以榜样为标杆,汲取精神力量;牢记党的初心使命,坚定奋斗意志、恒心韧劲,不计较个人得失,不贪图享受,守纪律、讲规矩,发挥党员先锋模范作用;牢记在思想上保持先进性,行动上保持积极性,品质上保持纯洁性,将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,勇担时代使命,为国家和社会的建设贡献出自己的力量。

通过这次专题党课,学生党支部全体成员感受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示,作为新时代的青年学生,应该见贤思齐,向先辈致敬,向模范学习,做到有勇气、有胆识、有担当,脚踏实地,艰苦奋斗,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代接班人,传承百年“薪火”,践行“请党放心,强国有我”的坚定誓言,在新时代新征程中奋力书写新篇章。