人文艺术学院学生党支部开展“弘扬伟大建党精神,勇担时代青年使命”主题党课

来源:   日期:2024-06-28 18:41:55  点击:  属于:新闻动态

6月27日,人文艺术学院学生党支部在6208党员活动室开展“弘扬伟大建党精神,勇担时代青年使命”主题党课,支部教师党员黄惠主持,支部全体学生党员参加。

黄惠从伟大建党精神的形成背景、科学内涵、时代价值三方面为大家系统阐述和诠释了中国共产党的精神之源,并强调正是因为有了伟大建党精神这个源头活水,中国共产党才能由小到大、由弱到强,团结并带领中国人民走过血雨腥风的革命年代,迈向继往开来的新时代。青年党员应以伟大的建党精神为滋养,将党的初心使命镌刻于心,做新时代奋楫争先的有为青年。

学生党员刘浩鹏结合党纪学习教育,分享革命先烈江竹筠的英勇事迹,和“狱中八条”的党史故事,大家深刻体会到老一辈中国共产党人面临生死考验时仍坚守党的纪律、保守党的秘密,用生命和鲜血总结经验教训、自我反省自我革命、坚守理想信念,对新时代的青年党员成长具有巨大的启示意义。

通过此次党课,党员们更加准确地把握了伟大建党精神的深刻内涵与精神实质,纷纷表示要从伟大建党精神中汲取奋进力量,扎实学好专业知识,以英雄模范人物为榜样,坚定理想信念,提高党性修养,践行初心使命,争做担起民族复兴大任的时代新人。